返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

集安市香花槐冰红葡萄合作社

香花槐 香花槐苗 香花槐根 香花槐种根 北冰红葡萄 北冰红葡萄苗 北冰红葡萄酒 蓝靛...

新闻分类
联系方式
  • 联系人:唐先生
  • 电话:13843548129
  • 邮件:13843548129@163.com
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 正宗大叶速生槐 大叶速生槐苗 大叶速生槐树苗
新闻中心
正宗大叶速生槐 大叶速生槐苗 大叶速生槐树苗
发布时间:2016-07-15        浏览次数:204        返回列表
 苗木热线:13843548129 QQ :745609656 微信:13843548129

大叶速生槐,是由韩国引入的饲料新品种,为豆料乔木,经每年多次平荐采收,便成丛生成墩成簇生长。大叶槐叶片阔大,总叶柄长40厘米~55厘米,叶长8厘米~15厘米、宽5厘米~8厘米,叶片长宽分别为普通刺槐的3倍~5倍。叶片肥厚,单叶干重为普通刺槐的4倍~6倍。不结种子,用根繁殖。
大叶速生槐耐寒、耐旱,在年降水量200毫米以上的地区均能正常生长。其对土壤要求不严,在坡地、沙土、黏土、轻盐碱地、甚至多年矿渣堆上及壤土地上生长最快。根有根瘤,可以通过根瘤固氮,把空气中的分子态氮转变为植物可以利用的氨态氮肥。瘠薄的土地也生长的很好。因此有固氮改良土壤的作用,喜光性强,不耐庇荫。
生长特点及开发价值大叶速生槐苗木 大叶速生槐树 192
1.生长快、产量高 大叶速生槐生长速度快,当年根埋苗生长高度可达3米。当温度在20℃以上、土壤持水量605~70%时,生长最快,平均日增长可达2厘米~3厘米,为普通刺槐生长量的1倍~2倍。
大叶速生槐分蘖力极强,经平荐后成墩成簇生长。当年栽植经2次~3次平荐后,可分蘖8个~15个枝条。一年生长季节北方右刈割3次~4次,南方可刈割4次~6次,当年栽植,当年利用。每亩当年产鲜饲料(鲜茎叶)1万公斤左右,第二年产2万公斤左右。
2.营养价值高,适口性好 茎叶中含粗蛋白21%~25%、粗脂肪4%~5%、粗纤维11%~15%,富含多种维生素和微量元素。
3.栽植简便 大叶速生槐根栽植成活率很高,可达95%以上。用当年生主根、侧根作种根直接埋根建饲料基地,成苗率可达90%以上。大叶速生槐萌芽及生根力极缲,一年生主、侧根直接埋入大田,当年便可繁出新的植株。大叶速生槐用作青绿饲料的利用时间长,一年栽植,可多年刈割,从每年的4月萌生新叶到11月枯萎落叶,共6个~7个月的青绿饲料利用期。
4.抗性强 适生地线广大叶速生槐抗寒、耐旱,在干旱、沙土、荒坡等地栽植,生长正常。与其他饲料作物相比,在干旱地区及山地种植,大叶速生槐具有明显高产耐旱优势。因此,在这些地区种植大叶速生槐,可以防风固沙,提高地力,有效改善生态环境,并提供新的饲料来源。